Soupe de légumes épicée

Peler la patate douce, les carottes et l’oignon.

Couper la patate et les carottes en petits morceaux et l’oignon en quartiers.

Déposer le tout dans la cocotte de la mijoteuse.

Ajouter toutes les épices puis verser par dessus le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco.

Assaisonner en sel et en piment d’Espelette. Bien mélanger, couvrir et lancer la cuisson.

En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle puis mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou avec un blender.

Servir bien chaud parsemée de coriandre ciselée ou éventuellement de cacahuètes grillées et concassées.

Durée de cuisson

2 h en mode "élevé"

Preparation Time

15 minutes

personnes

4-5

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Coriandre fraîche
  • Cacahuète (option).

Pour Servir: 

Pour apporter de la fraicheur on peut arroser la soupe d’un peu de jus de citron.

Pour plus de gourmandise arroser d’un filet d’huile d’olive au moment de la dégustation.