Soupe aux légumes d’hiver

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Y faire dorer les lardons 2 à 3 min.

Nettoyer le poireau et l’émincer. L’ajouter dans la poêle avec les lardons et poursuivre la cuisson 5 min.

Peler et laver les pommes de terre, les navets et les carottes. Les couper en petits cubes (environ 5 mm).

Déposer tous les dés de légumes dans la cocotte et vider également le contenu de la poêle (poireaux et lardons). Ajouter l’eau, saler et poivrer. Mélanger, couvrir et cuire 2 h 30 en mode « Elevée ».

Durée de cuisson

2 h 30 en mode "élevé"

Preparation Time

15 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de type Charlotte ou Roseval (environ 500g)
  • 1 poireau
  • 2 carottes (environ 300 g)
  • 8 petits navets (environ 150g)
  • 150 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 1.25 l d’eau
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre moulu

Pour Servir:

Parsemer d’un peu de persil ou de cerfeuil pour apporter de la fraîcheur et de la couleur.