Soupe à l’oignon

Peler les oignons et les émincer.

Chauffer le beurre dans une grande sauteuse et y faire suer les oignons émincés pendant 10 minutes à feu moyen/fort. Saler (peu car le bouillon l’est déjà) et poivrer. Ne pas cesser de remuer.

Pendant ce temps chauffer l’eau et y dissoudre les cubes de bouillon de volaille.

Lorsque les oignons ont pris une belle couleur, les saupoudrer avec la farine, poursuivre la cuisson 1 minute et bien mélanger et arroser d’un peu de bouillon (25 cl).

Verser le tout dans la cocotte avec le reste du bouillon de volaille. Mélanger, couvrir et cuire pendant  1 h 30 en position « lente ».

10 minutes avant la fin de cuisson, passer sous le grill du four les tranches de pain garnies de gruyère râpé.

Durée de cuisson

1 h 30 en mode "Faible"

Preparation Time

15 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 600 g d’oignons
  • 80 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 8 petites tranches de pain
  • 100 g de gruyère râpé

Pour Servir: 

Parfait avec les tranches de pain grillées garnies de fromage.