Sauté de porc au citron et aux olives

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire colorer le sauté de porc coupé en morceaux.

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte.

Arroser de vin blanc.

Couper les citrons confits en quartiers et ôter la chair. Ne conserver que l’écorce. La couper en dés et l’ajouter dans la cocotte.

Assaisonner avec le cumin, sel et poivre.

Ajouter la feuille de laurier, le thym et les échalotes pelées et coupées en quartiers.

Mélanger, couvrir et lancer la cuisson.

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives.

Durée de cuisson

4 h 00 en mode "faible"

Preparation Time

15 minutes

personnes

4-5

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc (échine ou épaule)
  • 1 gros  ou 2 petits citrons confits au sel
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cc de cumin
  • 20 olives
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre du moulin

Pour servir: 

A déguster avec des pommes vapeur, des légumes glacés ou de la semoule..