Rôti de porc au lait et aux aromates

Chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle et y dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.

Déposer le rôti dans la cocotte, saler et poivrer puis l’arroser avec le lait.

Ajouter la feuille de laurier, les branches de thym et de romarin, l’oignon nouveau pelé et coupé en quartier et enfin les gousses d’ail juste pelées (les laisser entières).

Fermer la cocotte et cuire 3 h en position « faible ».

Sortir le rôti de la cocotte et le couper en tranches.

Oter les branches de thym et de romarin ainsi que la feuille de laurier.

Mixer la sauce à l’aide d’un mixer plongeant ou dans un blender.

Servir les tranches de rôti arrosées généreusement de sauce parfumée.

Durée de cuisson

3 h 00 en mode "faible"

Preparation Time

10 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 800 g de rôti de porc dans l’échine ou le filet
  • 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 1 oignon nouveau
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre moulu

Pour Servir: 

Servir avec des pâtes ou de la potée aux carottes