Riz au lait à la vanille

* Temps de cuisson : 3 minutes en mode BROWN/SAUTÉ (sauté) + 12 minutes en mode RICE/RISOTTO (riz/risotto) en mode HIGH (élevée)

Sélectionner le mode BROWN/SAUTÉ (sauté) pour 3 minutes. Laisser monter en température.

Verser le lait dans la cuve avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Chauffer 3 minutes en mode BROWN/SAUTÉ (sauté), remuer régulièrement et stopper la cuisson.

Ajouter le riz et bien mélanger. Fermer la cocotte et mettre la valve de dépressurisation en position fermée.

Lancer le programme RICE/RISOTTO (riz/risotto), régler la pression sur HIGH (élevée) pendant 12 minutes.

 

Une fois la cuisson terminée, laisser l’appareil relâcher la pression naturellement pendant 12 minutes (ne pas libérer la vapeur immédiatement).

 

Ouvrer le couvercle et incorporer le sucre.

 

Transférer le riz au lait dans un plat et laisser refroidir à température ambiante.

 

Fouetter la crème et incorporer au riz refroidi.

 

Partager le riz au lait dans des petits bols et conserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Durée de cuisson

15 Minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 100 g de riz rond spécial dessert
  • 50 cl de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide entière