Potée aux carottes

Faire frémir 50cl d’eau dans une casserole et y dissoudre le cube de bouillon.

Peler et nettoyer tous les légumes (pommes de terre, carottes et oignon).

Couper les pommes de terre en 4, les carottes en tronçons d’environ 2/3 cm et l’oignon en fines tranches.

Déposer tous les légumes en morceaux dans la cocotte, arroser du bouillon puis saler et poivrer. Mélanger, couvrir et cuire 2 h en position « élevé ».

Parsemer de persil haché au moment de la dégustation.

Durée de cuisson

2 h 00 en mode "élevé"

Preparation Time

10 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 1 botte de carottes fanes (environ 10/12 carottes nouvelles)
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte, Amandine, chérie)
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 50 cl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre moulu
  • Persil plat pour la décoration

Pour Servir: 

En accord parfait avec le poulet rôti du dimanche