Pot au feu

Déposer les morceaux de viande, l’os à moelle dans la cocotte avec la feuille de laurier, le thym, l’oignon pelé et piquer avec les 2 clous de girofle, les gousses d’ail pelées entières, le gros sel et le poivre en grains.

Couvrir largement d’eau froide (à 4 cm du bord de la cocotte) et lancer la cuisson 5 h 00 en position « Elevée ».

Nettoyer et peler les carottes, poireaux et navets puis les couper en 2. Une fois coupé en deux, ficeler les poireaux pour qu’ils gardent une bonne tenue à la cuisson.

Après ce premier temps de cuisson, ôter les impuretés puis ajouter tous les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson pour 2 h 00 en position « Elevée ».

Durée de cuisson

5 h 00 + 2 h 00 en mode "élevé"

Preparation Time

10 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 1 tranche épaisse de paleron de bœuf environ 800 g
  • 2 petits morceaux de queue de bœuf
  • 1 os à moelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 petits poireaux
  • 2 navets violets
  • 4 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 2 CS de gros sel

Pour Servir: 

Pommes de terre cuites dans un peu de bouillon et une excellente moutarde à l’ancienne.