Mi-cuit chocolat Framboises

!Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre dans une casserole à feux doux avec le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.

Dans un saladier fouetter les œufs entiers, les jaunes d’œufs avec le sucre glace.

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre en filet dans le mélange d’œufs tout en continuant à fouetter.

Incorporer la farine et bien fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.

Beurrer la cocotte et tapisser le fond avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte au chocolat et répartir les framboises dans la pâte (en garder quelques unes pour la présentation.

Couvrir la cocote et cuire 2 h 00 en position « faible ».

En fin de cuisson enlever la cocotte de son support et laisser refroidir sans le couvercle.

A déguster tiède ou à température ambiante.

Durée de cuisson

2 h 00 en mode "faible"

Preparation Time

2 h 00 en mode "faible"

personnes

3-4

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 65 g de farine blanche
  • 125 g de framboises fraîches*

Pour Servir: 

Avec juste un peu de sucre glace, une boule de glace vanille ou de la crème fouettée à la vanille.