Compote fraise/rhubarbe à la vanille

Peler et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons.

Laver, équeuter les fraises et les couper en 2.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et prélever les graines avec un couteau.

Déposer les morceaux de rhubarbe, les fraises coupées, les graines et gousse de vanille, le sucre et le bâton de cannelle dans la cuve de la Crock-Pot. Mélanger, couvrir et cuire 2 heures en mode « Elevé ».

Laisser la compote refroidir complètement avant de déguster.

A noter que si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, il est nécessaire de la décongeler 30 minutes avant la cuisson et de l’égoutter.

Durée de cuisson

2 h en mode "élevé"

Preparation Time

20 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 100 g de sucre à confiture
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille.

Pour Servir:

avec un yaourt brassé légèrement sucré, des fruits secs (noix, noisettes), glace vanille, cookies….