Calamars farcis au poisson sauce curry coco

Effeuiller le persil et le ciseler finement.

Couper les crevettes en petits morceaux.

Mixer ensemble le poisson blanc avec l’œuf entier et la gousse d’ail épluchée jusqu’à obtenir une texture très fine.

Incorporer la chapelure, les dés de crevettes, 2 CS de persil ciselé et la moitié du zeste de citron. Saler et poivrer.

Remplir les calamars jusqu’à 1.5 cm du bord et les fermer avec des pics en bois puis les déposer dans la cocotte.

Peler et râper le gingembre ou le couper finement puis l’ajouter dans la cocotte sur les calamars.

Parsemer également sur les calamars le reste de zeste de citron vert.

Mélanger le curry en poudre avec la crème de coco. Saler et poivrer puis verser le tout sur les calamars.

Couvrir et cuire 2 h en position « Lente ».

Arroser du jus de citron 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Parsemer de persil ciselé ou de coriandre avant la dégustation pour apporter un peu de fraîcheur.

Durée de cuisson

2 h en position "Lente"

Preparation Time

20 minutes

personnes

3-4

Ingrédients

  • 4 calamars nettoyés (frais ou surgelés)
  • 250 g de poisson blanc (cabillaud, merlan…)
  • 12 crevettes crues décortiquées
  • 1 œuf entier
  • Le zeste et jus d’un citron vert
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS de chapelure
  • 2 CS de curry
  • 20 cl de crème de coco
  • 5 tiges de persil plat
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre

Pour Servir: 

Pommes de terre vapeur, riz