Cabillaud au lait de coco et curry

Peler la gousse d’ail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à l’aide d’une râpe très fine. A défaut émincer très finement avec un couteau.

Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. Ajouter les épices (curry, coriandre et piment) saler et poursuivre la cuisson 1 min. Stopper la cuisson puis verser la crème de coco et le zeste d’un demi citron vert. Bien mélanger et réserver.

Couper le cabillaud en gros cubes d’environ 40/50 g et les déposer dans la cocotte avec le bâton de citronnelle fendu et les crevettes.

Verser par dessus la crème de coco aux épices.

Cuire 2 h à couvert en position « Faible ».

Arroser de jus de citron vert au moment du service

Durée de cuisson

2 h 00 en mode "Faible"

Preparation Time

15 minutes

Ingrédients

  • 800 g de cabillaud
  • 8 crevettes crues décortiquées
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 CS d’huile (olive ou tournesol)
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de piment en poudre
  • 2 cc de sel

Pour Servir:

A déguster avec un riz blanc aux légumes.