Poulet effiloché

Portions

4

Temps de cuisson

3h à 3h30

INGRÉDIENTS

2 gros oignons, coupés en fines rondelles

2 à 4 cuillères à café d'assaisonnement BBQ selon votre goût

1 kg de poitrine de poulet (sans peau et sans os)

100ml de jus de pomme, de vin blanc ou de bouillon de poulet

Pour servir :

300 à 400 ml de sauce BBQ

8 pains à hamburger

Salade coleslaw

MÉTHODE

Déposez les rondelles d'oignon au fond de la cuve de la mijoteuse. Déposez l'assaisonnement BBQ sur le poulet puis placez le poulet au-dessus des rondelles d’oignons, versez le liquide.

Ajoutez le couvercle et faites cuire pendant environ 6 à 7 heures en mode Faible (3h à 3h30 en mode Elevé) jusqu'à ce que la viande soit assez tendre. À l'aide de deux fourchettes, effilochez les morceaux de viande en petits bouts.

Si vous le souhaitez, retirez tout le jus de cuisson ou une partie, s’il y en a trop. Ajoutez la sauce barbecue et cuire en mode élevée pendant 30 minutes de plus jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

Faites griller les petits pains, les garnir de viande et de salade coleslaw. A manger avec les mains!