Pudding au pain et aux fruits rouges

Portions

8

Temps de cuisson

3h

INGRÉDIENTS

50g de beurre fondu

400 à 450 g de pain blanc rassis ou de toast

3 œufs

50 g de sucre roux

500 ml de lait

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sucre vanillé

150 à 200 g de mélange de fruits rouges surgelés ou frais (fraises, framboises, cerises, myrtilles)

MÉTHODE

Graissez l'intérieur de la mijoteuse avec une partie du beurre.

Coupez les tranches de pain en gros dés et placez-les dans la mijoteuse, versez dessus le reste du beurre.

Battre les œufs avec le sucre, le lait et la cannelle, versez sur les cubes de pain.

Laissez reposer pendant 10 minutes, puis mélangez pour que tout soit bien imprégné.

Répartir soigneusement les fruits rouges congelées entre les cubes de pain.

Terminez le tout en enfournant dans un four chaud pendant 10-15 minutes pour obtenir une belle couleur dorée et un dessus croustillant.

Servir tiède avec de la crème anglaise, de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.