Poulet effiloché

Mettez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans la cocotte de la mijoteuse Crock-Pot®. Mélangez-les à la main jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les cuisses de poulet et recouvrez-les de sauce.

Si vous utilisez la mijoteuse Crock-Pot® avec AutoStir, montez la palette mélangeuse et posez le couvercle sur la cocotte de la mijoteuse Crock-Pot® avec AutoStir. Activez ensuite la fonction de mélangeur en appuyant sur la touche Veille AutoStir.

Faites cuire pendant 6 à 7 h sur « Low » ou 4 à 5 h sur « High ». Une fois la cuisson terminée, le poulet devrait se défaire facilement.

Pour effilocher davantage le poulet, appuyez sur la touche Mélange rapide en fonction du besoin. C’est également facile avec 2 fourchettes. Épaississez la sauce si nécessaire

Servez avec des jalapeños en lamelles et de la salade de chou sur des petits pains croustillants ou servez avec du riz ou de la purée de pommes de terre. Cette recette est même géniale sur du spaghetti !

Durée de cuisson

4-5 h sur « High » ou 6-7 h sur « Low »

personnes

6-7

Ingrédients

  • 1,4 kg de cuisses de poulet, désossées et sans peau
  • 250 g de passata
  • 45 ml de vinaigre de cidre
  • 45 ml de miel
  • 5 g de pâte de chipotle
  • 30 g de purée de tomates
  • 30 ml de sauce Worcestershire
  • 1 gros oignon, haché menu
  • 3 gousses d’ail, hachées menu
  • 10 g de paprika fumé
  • 2,5 g de sel

Pour servir

  • jalapeños en lamelles
  • salade de chou
  • petit pain croustillant