Pommes d’amour

Mélangez les noix de Grenoble, le mélange montagnard et les 37 ml (2½ c. à soupe) de vergeoise dans un petit bol et ajoutez 3 ml (½ c. à café) de cannelle.

Coupez la base des pommes pour l’aplatir, puis pelez le tiers supérieur de chaque pomme et enlevez-en le trognon.

Mettez les pommes dans la cocotte de la mijoteuse Crock-Pot® et farcissez chaque pomme du mélange de noix de Grenoble. Coiffez chaque pomme d’un bâton de cannelle.

Combinez le reste de cannelle, 130 g de vergeoise et le cidre dans un petit bol. Versez sur les pommes et fermez le couvercle.

Faites cuire pendant 2 à 3 h sur « Low ».

Retirez les pommes à l’aide d’une cuiller à rainures. Nappez chaque portion de 60 ml (¼ tasse) de liquide de cuisson.

Servez avec une cuillerée ou deux de glace à la vanille pour contrebalancer les saveurs.

Durée de cuisson

2-3 h sur « Low »

personnes

3-4

Ingrédients

  • 40 g de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélange montagnard (les graines et les noix de votre choix)
  • 37 ml (2½ c. à soupe) de vergeoise
  • 4 ml (¾ c. à café) de cannelle moulue
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 pommes moyennes
  • 300 g de vergeoise
  • 180 ml de cidre traditionnel
  • 1 bac de glace à la vanille

Pour servir

  • 2 boules de glace à la vanille