Chili con carne spécial

Chauffez la cocotte de votre mijoteuse-sauteuse Crock-Pot ou une grande poêle à frire à feu moyen. Ajoutez l’huile végétale et l’oignon et faites sauter légèrement pour le faire blondir. Brisez la chair à saucisses et ajoutez-la à l’oignon dans la cocotte ou la poêle ; continuez à faire sauter jusqu’à ce que la viande soit brunie et facile à défaire.

Mettez de côté dans un bol ou dans la mijoteuse Crock-Pot. Réchauffez la poêle ou la cocotte de la mijoteuse-sauteuse Crock-Pot en ajoutant le bœuf haché. Faites revenir le bœuf à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit bruni. Ajoutez l’ail et le chili en poudre et faites cuire une minute de plus.

Mettez tous les ingrédients cuits dans la cocotte de la mijoteuse Crock-Pot, puis le reste des ingrédients, sauf les haricots rouges. Mélangez bien, couvrez et faites cuire pendant 5 h sur « High » ou 6 à 7 h sur « Low ».

Ajoutez les haricots rouges environ 1 h avant la fin de la durée de cuisson.

Servez avec du riz basmati cuit à la vapeur. Et pourquoi pas couronner votre chili con carne d’un peu de crème aigre, de jalapeños et de quelques nachos ?

Durée de cuisson

5 h sur « High » ou 6-7 h sur « Low »

personnes

7-8

Ingrédients

  • 1 gros oignon, haché menu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 250 g de chair à saucisses
  • 1 kg de viande hachée maigre
  • 200 g de purée de tomates
  • 2 gousses d’ail, hachées menu
  • 10 ml (2 c. à café) de chili en poudre
  • 2 x 400 g de chair de tomate en conserve
  • 1 x 200 g de maïs doux en conserve
  • 2 x 400 g de haricots rouges en conserve, égouttés

Pour servir

  • sriz basmati vapeur ou nachos
  • crème aigre
  • piments jalapeño